写真は、今月のレモン。このレモンの収穫は、10月下旬を予定しています。
早摘みの「グリーンレモン」は、さわやかな香りが特に印象的。すっぱ~いレモンの風味は、秋の魚や野菜料理にぴったりです。私の家でもグリーンレモンは毎年大活躍してくれています。
栽培には、EMや牛ふんたい肥などの自然由来のものを使っています。
農薬や化学肥料、除草剤などの薬品は使っていませんから、心配されることなくお料理やお菓子作りに、外皮ごとご利用ください。
できるだけ採れたてのものをお届けしたいから、注文ごとに収穫して発送したいと思っています。そのため、お届けまでお時間を要する場合がありますが、ご理解いただけば幸いです。
販売は、インターネットや産直市場にて、11月から行う予定です。
詳しくは、ブログやフェイスブックにてお知らせ致します。
カンズフルーツのレモンを、よろしくお願いいたします。